世界移动通信大会(MWC)的最大焦点并不在游戏方面。但是,这场大会上的趋势对于手游的影响是不可忽视的,比如在游戏制作、运营以及发布等方面。

所以,虽然所有人都在谈论最新的平板,领先的处理器以及曲屏智能机的时候,我花了点儿时间对整个展会进行研究。所以,这里列出了一些趋势并且预测了它们可能对未来游戏业产生的影响。


【GameLook专稿,转载请注明出处】
GameLook报道/世界移动通信大会(MWC)的最大焦点并不在游戏方面。但是,这场大会上的趋势对于手游的影响是不可忽视的,比如在游戏制作、运营以及发布等方面。

所以,虽然所有人都在谈论最新的平板,领先的处理器以及曲屏智能机的时候,我花了点儿时间对整个展会进行研究。所以,这里列出了一些趋势并且预测了它们可能对未来游戏业产生的影响。

大屏体验受欢迎

移动游戏正在一步步吞噬家用主机市场,也就是说,当人们想到游戏的时候,他们会想起手游,今年,游戏行业的传统竞争可能以另一种方式表现出来。

简单的说,你的手机和平板将会越来越多的从大屏幕(电视游戏)那里夺取你的时间,而不仅仅是越来越大的手机屏幕。

Ouya、GameStick等都希望做出一款能够在你的电视上玩的Android微主机,但我们可以越来越清楚的看到,消费者并不希望其他设备占据自己更多的空间,他们希望一个可以做更多事情的设备。

新兴市场,更多利润

我最令激动的见面就是和来自新兴市场的人们或者非常关注这些市场的人们。

我见过来自全球的很多代表,在谈到自己的项目最激动的人,通常来自约旦、马来西亚、乌克兰等地区。

比如为拉美制作低价手机的移动设备制造商Yezz,现在就把自己的硬件推向了欧洲。还有MDeC,该公司为马来西亚做应用研发,他们希望把ICT行业对于GDP的影响能提高到5%。

移动技术变得越来越普及,做研发对于很多地区已经不再是遥不可及。做研发可以带来玩家,玩家可以带来收入。

连接一切

蓝牙在MWC随处可见。每个很小的设备都带有蓝牙,不管是你有没有想得到的。

虽然蓝牙设备会消耗比较多的电量,因此和游戏可能关系不是很紧密,但我们不得不承认的是,具有创造力和创新意识的开发商还是有可能借此开拓一片新天地的。
(英文作者Peter Willington)

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/02/147585

GameMWCPeter Willington
相关推荐[Warframe][海战世界]将登陆畅游GAME+LINE:2013Q4游戏收入破7200万美元英国零售商GAME收购电竞公司SocialNAT游戏实体店迎来倒闭潮 明年它们还能坚持到圣诞吗?专访畅游王一:大厂底蕴在看不见的地方金砖四国成移动市场增长主要动力OnLive已将旗下业务拓展至英国地区Facebook改界面:为平板游戏提高曝光率Twitch对于谷歌值10亿美元:游戏是关键畅游GAME+蓄力端游:科幻海战仙剑成主打